Марьино. Церковь Татианы.

Марьино. Церковь Татианы

Николай М
Николай М

Николай М

Николай М  12 марта 2021

Марьино — посёлок, расположенный в северном пригороде города Марьина Горка. Был основан в 1876 году, вместе со строительством там Марьиногорской сельскохозяйственной школы, которая была основана 29 мая 1876 года по указу императора Александра II. Школа была построена на деньги, оставшиеся после строительства центрального храма Мариной Горки – во имя Благоверного Великого Князя Александра Невского и который был взорван в 1939 году.

Храм-часовня в поселке Мариьно построен на территории среднего специального учебного заведения - Марьиногорского аграрно-технического колледжа. Чин освящения часовни-храма 05.10.2019 г. совершил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси ( тогда еще Преосвященный епископ Борисовский и Марьиногорский). Это первый храм построенный в Беларуси на территории среднего специального учебного заведения. Со временем окна часовни-храма украсят витражи, которые пообещали изготовить в Белорусской государственной академии искусств.