Лутки. Церковь Космы и Дамиана.

Лутки. Церковь Космы и Дамиана
Престолы:Космы и Дамиана Римских
Беларусь, Брестская область, Столинский район, д.Лутки, ул. Центральная, 82

Илья г.Химки  15 мая 2021

Строительство храма началось в 2009 году, силами прихожан деревни Лутки. 6 августа 2011 года епископом Пинским и Лунинецким Стефаном храм был освещен. Настоятелем храма с этого же времени был назначен протоиерей Владимир Коляда.

14 ноября 2011 года впервые было совершено церковное богослужение в честь святых безсребренникови чудотворцев Космы и Дамиана, покровителей веси. В 2012 году по просьбе прихожан решением правления КСУП «Новая жизнь 2003» было передано здание во владение прихода для церковных нужд.

В 2014 году с помощью спонсоров города Столина и прихожан произведено благоустройство территории храма и кладбищ: поставлена бетонная изгородь кладбищ и металлическая изгородь церкви. В 2015 году силами прихожан выложена тротуарная дорожка к церкви.