Ракитно. Церковь Михаила Архангела.

Ракитно. Церковь Михаила Архангела
Брестская область, Лунинецкий район, д.Ракитно, ул.Партизанская, 109 Г

Илья г.Химки  12 мая 2021

В дерене Рокитно стараниями помещика Иосифа Щита была построена в 1801 году во имя Архистратига Божия Михаила часовня на кладбище. В 1840 году устроен на средства прихожан иконостас и покрашен простою краской.

В 1992 году, на месте снесённого из-за ветхости деревянного здания часовни, было возведено новое каменное. Со временем был устроен святой престол, началось совершение Божественной Литургии. Были обложены и выровнены стены, заменены окна. Благодаря усердию прихожан была перекрыта часовня, установлен купол и сменён иконостас. Совместно с реставрацией часовни было очищено и расширенно кладбище.

8 октября 2013 года архиепископом Стефаном было совершено освящение православного храма в деревне Ракитно.