Оброво. Церковь Михаила Архангела.

Престолы:Михаила Архангела
Брестская область, Ивацевичский район, п/о Оброво

Построен в 1754 г. В 1800 г. на средства православной помещицы села Оброва, Евдокии Козляниновой, церковь была перестроена. Во время 1-й мировой войны храм был разрушен. При храме имелась кладбищенская часовня 1775 г. в честь св. Архангела Михаила. В 1860 г. часовня была достроена и освящена как храм. В 1960 г. храм был закрыт и до 1990 г. не действовал. В 1990 г. Ивацевичским благочинным протоиереем Григорием Пилипчуком в сослужении священнослужителей состоялось освящение храма. Архитектурный памятник 3 категории.