Одрыжин. Церковь Михаила Архангела.

Одрыжин. Церковь Михаила Архангела
Беларусь, Брестская область, Ивановский р-н, п/о Одрыжин, ул.Ленина, 20

Илья г.Химки  17 апреля 2021

Храм в д. Одрыжин известен с Х1Х века. Эта деревянная церковь, освященная в честь Успения Пресвятой Богородицы, стояла на южном берегу озера. 25 февраля 1870 года совершено освящение Одрыжинской церкви. Возглавлял приход священник Иннокентий Карнатовский, окончивший Литовскую духовную семинарию. В период с 1914 по 1923 гг. в Одрыжинский приход, помимо села Одрыжин, входили деревни Глинно и Горки.

В 1944 году церковь сгорела.

В 1993 году была организована религиозная община православного прихода храма святого Архангела Михаила и начато строительство церкви на месте сожженного храма.

25 мая 1999 года состоялось освящение храма в честь святого Архангела Михаила, которое совершил Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Пинский и Лунинецкий.

В 2006 приобретены колокола для храма, освящение которых состоялось 19 сентября 2006 года правящим архиереем.

В 2015 году храм был отремонтирован.