Долгое. Церковь Димитрия Ростовского (временная).

Долгое. Церковь Димитрия Ростовского (временная)
Церковь (временная). Действует.
Престолы:Димитрия Ростовского
Минская область, Солигорский район, д. Долгое, ул. Пионерская 2

samoyloff.aleksandr2012

Православной церкви в этой местности до 90-х годов XX столетия не было. Верующие традиционно посещали церкви г.п. Старобин и деревни Чижевичи.

В 1992 году Минский облисполком выдал приходскому совету свидетельство о регистрации православной общины в честь святителя Димитрия Ростовского Минской епархии Московского Патриархата. Для нужд верующих было выделено здание бывшей конторы местного колхоза, где с 1992 начались совершаться богослужения. С 1993 по 1994 год здание церкви было отремонтировано и реконструировано.

В данное время Димитриевская церковь представляет собой по форме ковчег. Стены храма сложены из брусьев и облицованы красным кирпичом. С южной и северной сторон находятся пристройки. В центре храма выведен закрытый четырехгранник, на котором находится восьмигранный барабан, увенчанный куполом с крестом. Иконостас простого устройства, в 2 яруса. Престол один, в честь святителя Димитрия Ростовского.

Церковь святителя Димитрия Ростовского используется временно, т.к. предполагается строительство нового деревянного храма.

Сайт Слуцкой епархии