Гущицы. Церковь Георгия Победоносца.

Гущицы. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Гродненская обл. Гродненский район, д. Гущицы (Юрьевское кладбище)

samoyloff.aleksandr2012

Церковь до запустения была деревянной. В свое время храм перенес немало страданий в годы войны, после чего служил зерноскладом. От храма осталось лишь только одно название.

Строительство и восстановление началось в 2005 году, которому способствовали совместные труды прихожан и помощь предприятий. Церковь восстановлена как точная копия прежней, только уже не из дерева: храм построен из газосиликатных блоков, с колоннами из кирпича. Кровля двускатная деревянной конструкции, покрытие — металлочерепица.

25 ноября 2017 года архиепископом Гродненским и Волковысским Артемием было совершено освящение храма.

Сайт Гродненской епархии