Старобин. Церковь Иоанна Богослова.

Старобин. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Минская область, Солигорский район, г.п. Старобин, ул. Краснознаменная 52

samoyloff.aleksandr2012

По благословению митрополита Филарета 3 ноября 1994 года в Старобине была зарегистрирована община в честь апостола Иоанна Богослова. Для строительства храма был выделен земельный участок на месте оскверненного храма. В июне 2006 года состоялся крестный ход от Никольской церкви к месту строительства нового храма во имя святого апостола Иоанна Богослова. Митрополит Филарет благословил начало строительства церкви.

Спустя без малого 8 лет с того момента, как на месте будущей стройки был установлен и освящен митрополитом Филаретом поклонный крест, в центре поселка возвысился золотой купол белоснежного храма. 1 марта 2014 года Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел совершил чин великого освящения храма в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Сайт Слуцкой епархии