Сковшин. Церковь Евфросинии Полоцкой.

Сковшин. Церковь Евфросинии Полоцкой
Минская область, Солигорский район, аг. Сковшин, ул. Пролетарская, д. 2

Вадим кр  27 февраля 2023

30 июля 1998 года по благословению патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Слуцкого и Минского Филарета в деревне Сковшин была создана община в честь Евфросинии Полоцкой.

9 августа 2004 года по благословению благочинного Солигорского округа протоиерея Николая Розова на средства жителей села был куплен дом.

1 марта 2005 года на приход был назначен священник Геннадий Пашкевич. Храм был построен за три года благодаря пожертвованиям сельчан.

29 августа 2010 года храм освящен Епископом Борисовским Вениамином. Потрудившиеся во славу Божию люди были награждены церковными наградами по благословению Экзарха всея Беларуси митрополита Слуцкого и Минского Филарета.