Москва. Церковь Николая Чудотворца в Южном Измайлове.

Москва. Церковь Николая Чудотворца в Южном Измайлове
Архитектор:А.А. Мамонов
Россия, г. Москва, ш. Энтузиастов, д. 57-59

Координаты: 55.775097, 37.830856

Церковь Николая Чудотворца в Южном Измайлове, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
интерьер (общий вид)

Арсений Тюпин

В 2018 году в микрорайоне Южное Измайлово был выделен участок для строительства храма в рамках программы «200 Храмов» и началось строительство малой деревянной церкви, посвященной святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу.

Жизнь общины на этом месте началась с первой Литургии под открытым небом, которая была совершена Владыкой Пантелеимоном 17 июля 2018 года, в день памяти 100-летия расстрела царской семьи. С лета 2018 года на месте будущего храма регулярно проходили молебны с Акафистами Святым Царственным Страстотерпцам и Святителю Николаю, Всенощное бдение с исповедью, а также заупокойные литии.

В течение 1-й пол. 2020 года возведен одноглавый однопрестольный храм клетского типа, с шатровой колокольней в связи. Освящена церковь 16 июля 2020 года. Приписана к храму Казанской (Песчанской) Божией Матери.