Лесной. Церковь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Церковь Архангела Михаила

Лесной. Церковь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Престолы:Михаила Архангела и прочих Небесных Сил бесплотных
Адрес:
Беларусь, Минская область, Минский район, Боровлянский с/с, агрогородок Лесной, 35Б. Территория Госпиталя ВОВ.

Проезд:Из Минска автобусами 115с, 145с до остановки «Детская областная больница»

Дмитрий Круглик
Дмитрий Круглик

Вадим кр  8 ноября 2021

14 августа 2018 года, в праздник Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславкий Павел совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма в честь Архангела Михаила в агрогородке Лесной Минского района на территории Республиканского клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М. Машерова. 19 сентября 2021 года митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил освящение храма в честь Архистратига Божия Михаила на территории государственного учреждения «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени П. М. Машерова». В нынешнем году Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени П. М. Машерова отмечает 75-летие. История лечебного учреждения началась в военном 1943 году, когда в городе Златоуст Челябинской области открылся эвакогоспиталь № 5803 для легкораненых. В 1945 году его переместили в деревню Боровляны Минского района. В 1946 году учреждение переименовали в Минский областной госпиталь инвалидов войны. В настоящее время госпиталь рассчитан на 700 коек круглосуточного пребывания. Здесь функционируют 10 стационарных отделений. В учреждении получают помощь ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории других государств, члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших в годы ВОВ при исполнении воинского долга; бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий; пожилые одинокие граждане старше 60 лет.