Шерловая Гора. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня

Шерловая Гора. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Забайкальский край, Борзинский район, пос. Шерловая гора, ул Горького, напротив д. 6

Марина Зуйкова  14 декабря 2020

В поселке Шерловая гора Борзинского района Забайкальского края открылась часовня. Здесь уже прошли первые богослужения. Еще десять дней назад на этом месте ничего не было. 4 августа 2019 года было освящено место под строительство. Как сообщает Читинская ГТРК, часовня удачно вписалась в культурный центр поселка. В нескольких метрах - мемориал героям войны и труженикам тыла. Здесь десятки имен именитых жителей шахтерского поселка. Почтить их память теперь можно и по православным обычаям. Сами прихожане поселка Шерловая гора уже сейчас называют часовню Николая Чудотворца своим родным домом, сюда будут приходить для совершения религиозных обрядов. На территории Борзинского района это четвертое подобное строение.