Комсомольский. Церковь Боголюбской иконы Божией Матери.

Комсомольский. Церковь Боголюбской иконы Божией Матери
Престолы:Боголюбской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не позже 2018.
Россия, Челябинская область, Брединский район, пос. Комсомольский, ул. Горького, 8

В сёлах района всё чаще стали появляться молельные дома и церкви. Загорелись идеей построить свой храм и в целинном посёлке Комсомольском, который в следующем году отметит своё 65-летие. Нашли подходящее здание и занялись его благоустройством.

В этом селе никогда раньше не было ни церкви, ни даже молельной комнаты. Идея создать свой храм принадлежит директору сельхозпредприятия Петру Сухенко.

— При разговоре с директором хозяйства речь зашла о том, что у нас нет церкви, а людям она нужна, — говорит глава Комсомольского поселения Виктор Гойтин. — У нас как раз было пустующее здание бывшего детсада. Поехали, посмотрели и решили там обосновать нашу церковь.

Начали преобразование старого и нуждающегося в капитальном ремонте здания с внешней отделки. Конечно, без благословения духовенства начинать работы было нельзя. Летом 2016 года в посёлке побывали епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий и настоятель Брединского храма отец Вадим, они благословили на строительство храма. В том же году комсомольчане смело взялись за дело: силами агрофирмы был сделан потолок, поставлены пластиковые окна и входные двери. Внешний вид здания заметно изменился: его покрасили в жёлтый цвет, покрыли новой синей кровлей и установили купол с крестом, подготовили ограждение. Тем не менее, вложенных средств было недостаточно для завершения ремонта и проведения внутренней отделки всех помещений. Было решено установить в магазинах посёлка ящички для пожертвований на строящийся храм.

— У нас много помощников, — признаётся Виктор Петрович. — Среди них Нина Матвеева и Ольга Ширяева. Они, в свою очередь, привлекают других. Все уличные работы по благоустройству территории храма закончим к лету. Останется внутренняя отделка: замена пола, ремонт потолка и стен. С внутренним убранством обещал помочь отец Вадим. Во время своего очередного приезда к нам он сказал, что у нас будет не молельный дом, а настоящий храм — здание красивое и большое.

Храм в Комсомольском потихоньку строится, поклонные кресты вдоль автотрассы установлены ещё пару лет назад, дело за малым — завершить благое начинание.

27 Февраль 2018. Источник: bredynews.ru