Железногорск-Илимский. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Железногорск-Илимский. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Иркутская область, Нижнеилимский район, г. Железногорск-Илимский, 10-й квартал, д. 13

Марина Зуйкова  28 октября 2021

Храм выполнен из белого кирпича и своим внешним видом напоминает корабль в ознаменование того, что Святая Церковь является единтсвенным Кораблем, на Котором спасаются души верующих. Основная часть храма венчается пятью золотыми куполами, символизирующих собой Спасителя нашего Иисуса и четырех апостолов-евангелистов. Также золотой маковкой венчается расположенная над входом в храм колокольня. Храм двухпридельный. Основной (верхний) придел храма освящен в честь Троицы Живоночальной. Престольный праздник совершается в воскресный день через семь недель после праздника Пасхи. Нижний придел храма освящен в честь Рождества Великого Пророка Предтечи и Крестителя Спасова Иоанна. Престольный праздник отмечается седьмого июля по новому стилю.

Строительство храма было завершено в 2007 году. Храм был построен при финансовой поддерже группы компаний «Мечел». Освящен 18 июля 2007 года. Богослужение возглавил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.