Неман. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Неман. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Ссылки: Официальный сайт  Прочее
Адрес:
Россия, Калининградская область, Неманский городской округ, г. Неман (быв. Рагнит), ул. Калинина, д. 12

Вид через пруд, с Советской улицы

Елена Григорьева  10 ноября 2020

Храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской заложен в 1993 г., освящён летом 2001 г. митрополитом Калининградским и Смоленским Кириллом. Общая площадь храма 100 кв.м. Над входом возвышается тридцатиметровая, трёхъярусная, квадратная в плане колокольня с арочными окнами. Во втором ярусе колокольни, в нише расположена ростовая икона Спасителя. Над крышей нефа и над алтарем установлена одна луковичная глава.