Суховерково. Храм-часовня Иоанна Кронштадтского.

Суховерково. Храм-часовня Иоанна Кронштадтского
Освящена в честь: Иоанна Кронштадтского
Тверская область, Калининский район, Суховерково

Храм-часовня Иоанна Кронштадтского, , Суховерково, Калининский район, Тверская область

Марина Зуйкова  12 декабря 2020

В 2013 году был установлен крест на месте будущего строительства храма в честь Св. Иоанна Кронштадтского. Этого святого подвижника предложил о. Фёдор (Грибов) - первый настоятель Прихода Георгиевской церкви д. Колталово, как покровителя «погибших» людей, презираемых всеми. В Суховерково с проблемой пьянства и наркоманией столкнулась буквально каждая семья... В 2016 году следующим настоятелем о.Николаем (Поповым) были найдены благотворители, которые пожертвовали строительный материал. Королёвым В.В. был разработан проект строительства, который был утверждён Митрополитом Тверским и Кашинским Виктором 29 июля. Благодаря поддержке и молитвам нынешнего настоятеля о. Сергия (Губского-Борисова) в 2017 году залит фундамент и на начало июня 2018 года собрано около 8 венцов будущего храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадского Чудотворца. Работы ведутся силами не равнодушных жителей посёлка. Нет постоянной "бригады" - каждый вкладывает столько сил и времени, сколько может уделить этому благому делу. Основной труд по организации и координации действий взяли на себя местные жители Большова Наталья и Цой Евгений. Первое богослужение в строящейся церкви состоялось в день памяти Св. Иоанна Кронштадтского - 14 июня 2018 года.