Оленегорск. Церковь Уара Египетского на кладбище.

Оленегорск. Церковь Уара Египетского на кладбище
Престолы:Уара Египетского
Россия, Мурманская область, г. Оленегорск, городское кладбище

Церковь Уара Египетского на кладбище, , Оленегорск, Оленегорск, город, Мурманская область
Николай Свинов

Марина Зуйкова  6 ноября 2020

31 октября 2020 года на городском кладбище г. Оленегорска митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершил освящение нового храма в честь святого мученика Уара Египетского. Символично, что ровно пять лет назад, 31 октября 2015 года, место было освящено под строительство часовни и благодаря пожертвованиям предпринимателей и верующих северян идея реализовалась в просторный храм. Освященный храм – приписной к приходу храма прп. Димитрия Прилуцкого г. Оленегорска. Храм во имя святого мученика Уара на городском кладбище воздвигнут, в частности, для молитвенных воздыханий и утешения людей, скорбящих о своих родственниках, почивших в безбожные годы XX века не сподобившимися благодати Святого Крещения, в неверии, в нечестии, без церковного окормления или умерших инославно.