Нижняя Язьва. Неизвестная часовня.

Нижняя Язьва. Неизвестная часовня

Неизвестная часовня, , Нижняя Язьва, Красновишерский район, Пермский край
Klyaksina
Klyaksina
Klyaksina

Марина Зуйкова  11 ноября 2020

"Въ селѣ находятся: двѣ деревянныя православныя церкви и часовня. Песлѣдняя представляетъ рѣдкій памятникъ старины, — это ея колокольня, перевезенная сюда изъ Губдора, а въ самой часовнѣ много древнихъ иконъ. Во вновь построенной церкви села обращаетъ на сѳбя вниманіе рѣзной деревянный иконостасъ, переданный сюда изъ Алинской церкви города Чердыни. Множество рѣзныхъ изображеній Богоматери, Апостоловъ и друг. святыхъ, исполненныхъ въ рѣзьбѣ замѣчательно художественно, —заслуживаютъ полнѣйшаго вниманія любителей церковнаго зодчества".

Cловарь географическо-статистическій Чердымскаго уѣзда Пермской губернiи съ приіложеніемъ карты бассейна р. Камы и илюстраціями. Изданіе Чердынскаго Уѣзднаго Земства. Пермь. Электро-Типографія „Трудъ" 1914