Кузьмищи. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Кузьмищи. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Костромская область, Костромской район, Кузьмищи село, Молодежная улица.

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  18 октября 2020

25 декабря 2019 года , в день памяти cвятителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца, по благословению главы Костромской митрополии митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта была совершена первая Божественная литургия в новопостроенном храме в честь этого святителя в деревне Кузьмищи. Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Георгий (Колосов) в сослужении протоиерея Александра (Воробьева), протоиерея Михаила (Овчинникова) и священноинока Сергия (Кочеткова). Перед Божественной литургией в храме состоялся водосвятный молебен, а после нее — крестный ход. Настоятель поблагодарил главу Кузьмищенского сельского поселения Ярослава Шапошникова, благодетелей, тех, кто принимал участие в строительстве церкви. Он поздравил прихожан, гостей, всех кузьмищенцев с первой Божественной литургией.

С 22 августа 2020 года в Костромском районе стало на один православный храм больше — Митрополит Ферапонт освятил в поселке Кузьмищи деревянную церковь, воздвигнутую в честь святителя Спиридона Тримифунтского. После совершения обряда Великого освящения новой церкви глава Костромской митрополии совершил в храме Божественную литургию и поздравил жителей поселка с обретением нового дома Господня и представил будущим прихожанам настоятеля нового храма протоиерея Александра Воробьева, который переведен на место нового служения из Успенского храма города Чухломы.