Маймакса. Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных".

Маймакса. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Споручница грешных" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Архангельская область, г. Архангельск, Соломбальский округ, Маймаксанское шоссе, д. 22, стр. 6 (на территории кладбища "Южная Маймакса")

Координаты: 64.611737, 40.527114

Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных", , Маймакса, Архангельск, город, Архангельская область
Александр Антонов
sasa_1941
sasa_1941
Александр Антонов
Александр Антонов
Александр Антонов

Марина Зуйкова  27 октября 2020

На окраине города, в Южной Маймаксе, недавно выстроен благолепный храм. Его прекрасный облик оживляет скорбное место — городское кладбище и напоминает всем приходящим о том, что у Бога нет мертвых, но все живы. Словно свеча на подсвечнике множества могильных крестов стоит храм в честь иконы «Споручница грешных». 11 июня 2002 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон и духовенство из городских храмов совершили в новосозданном храме первую Божественную литургию.