Старое Альметьево. Часовня Спаса Преображения.

Часовня на кладбище

Старое Альметьево. Часовня Спаса Преображения
Освящена в честь: Спаса Преображения
Адрес:
Республика Татарстан, Нурлатский район, село Стврое Альметьево, улица Октябрьская, русское кладбище.

Координаты: 54.77953, 50.348545
Проезд: Из Нурлата выехать в северном направлении по автодороге Нурлат - Чистополь. Через 26 км после выезда из город повернуть налево по указзатлею "Билярск" на перекрестке в селе Мамыково, еще через 23 км снова налево по указателю "Новое Альметьево", через 2,7 км снова налево на асфальтированную улицу Окт ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Нурлата выехать в северном направлении по автодороге Нурлат - Чистополь. Через 26 км после выезда из город повернуть налево по указзатлею "Билярск" на перекрестке в селе Мамыково, еще через 23 км снова налево по указателю "Новое Альметьево", через 2,7 км снова налево на асфальтированную улицу Октябрьская в селе Старое Альметьево. Через 1,1 км, сразу после окончания жилой застройки перед фермой повернуть направо на грунтовую дорогу, ведущую к русскому кладбищу. Через 150 метров часовня будет справа от входа на кладбище на его территории.

Часовня Спаса Преображения, , Старое Альметьево, Нурлатский район, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

На днях состоялось освящение кладбищенской часовни в Старом Альметьеве, которую построили по инициативе главы сельского поселения.

Чин освещения провел благочинный Нурлатского района протоиерей Василий Имуков. Часовня была освещена во имя Преображения Господня, так как памятные для святыни события пришлись в день отдания праздника. Позднее тесно пообщавшись с прихожанами, благочинный вселил в них надежду, что отныне богослужения здесь будут проводиться регулярно, и сельчане смогут чаще исповедоваться и причащаться.