Красный Баран. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Красный Баран. Церковь иконы Божией Матери
Деревянная церковь.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Алексеевский район, село Красный Баран, улица Центральная, д. 48А.

Координаты: 55.023208, 50.198898
Проезд:Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 31 км повернуть направо по указателю "Красный Баран", далее через 3 км на первом перекрестке в селе направо, еще через 600 метров церковь будет слева от дороги.

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Красный Баран, Алексеевский район, Республика Татарстан

Терентий

17 июля 2019 года в селе Красный Баран Алексеевского района РТ состоялось освящение куполов и крестов для церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». После освящения их установили на храм. Чин освящения куполов совершил благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов. На богослужении присутствовали благотворители и верующие сельчане.

Отметим, что село преимущественно населяют кряшены. В начале XIX века в селе построили часовню. Здесь функционировала школа Братства святителя Казанского Гурия. В 1908 году была открыта церковно-приходская школа. После Октябрьской революции школы закрыли.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП

Терентий

6 декабря 2017 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в селе Красный Баран Алексеевского района РТ состоялся чин закладки памятной капсулы в основание строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Молебен с чином водружения креста и закладки первого камня в основание строящегося храма возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Его Преосвященству сослужили благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов и духовенство Алексеевского благочиния. На торжественном мероприятии присутствовали жители села Красный Баран и прихожане окрестных сел. По традиции, правящий архиерей трижды ударил по четырем венцам, которые были положены на цоколь храма. Строители получили благословение на возведение стен храма.

Отметим, что новый храм возводится в центре села рядом с Домом культуры на средства благотворителей и пожертвования местных верующих.