Баймак. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Баймак. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Вадим кр  3 ноября 2023

Введенский приход основан в 1995 году. В 1996 году администрация выделила помещение под богослужения здание бывшего музея. С конца 2021 года настоятелем является иерей Роман Седов. Само здание, приспособленное под храм, деревянное очень давней постройки, ориентировочно датируется 1907 годом.

В 2006-2007 гг. велось строительство нового храма и дома для настоятеля. Во время строительства были совершены три попытки поджога, третий поджог закончился пожаром. Во время пожара полностью сгорели храм и дом, строительные работы на которых, к тому времени, подошли к этапу отделки.

Богослужения продолжились в арендованном старом здании бывшего музея, капитальный ремонт которого в полном мере был сделан только 2010 году усилиями всех предприятий города Баймака. В церковь проведены газ, вода, смонтированы водяное отопление, новая кровля, новый купол и крест, наружная часть храма облицована сайдингом.