Комарно. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Словакия, Комарно

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Комарно, Словакия, Прочие страны
Иван Курицын

Сегодняшняя церковь построена в стиле позднего барокко в 1753-1790 гг. Характерный для храмов восточного христианства иконостас, отделяющий алтарь от нефа, относится к периоду (1775 г.) и богато оформлен в стиле рококо. Среди его икон наиболее ценными являются иконы основной серии, происходящие из предыдущего храма 1660 года. Очень редко встречаются скамейки (конюшни), окружающие неф, которые церковная община купила на аукционе у монастыря Камалдул в Майкпуште (Венгрия). Художественная резьба на скамейке - работа Франца Ксавера Зегена, скульптора из Вены с 1763 года. В нефе также стоит отметить подставки для икон и епископский престол, стилистически похожие на иконостас, а также вышитую Плащаницу (1693 г.) и икону жертвенника (1660 г.) в алтаре.

Во дворе слева от бокового входа находится могила генерала и рыцаря Давидовичей.