Жилетово. Церковь Николая Чудотворца.

Жилетово. Церковь Николая Чудотворца
Калужская область, Дзержинский район, Жилетово

Проезд:На въезде в Жилетово

Алексей Кротов  17 июля 2021

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента строительство храма в честь святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в деревне Жилетово началось в ноябре 2019 года. За образец был взят один из самых древних храмов Руси - храм Покрова Пресвятой Богородицы, что на Нерли. Особенностью храма в деревне Жилетово стала предусмотрненная по проекту в барабане купола звонница. В Светлый праздник Пасхи 2020 года во всём Жилетове и его окрестностях услышали люди колокольный перезвон. Высота церкви - 26 метров. Сейчас Никольский храм внешне отстроен, идут внутренние отделочные работы. Регулярно, по четвергам, в храме совершается молебное пение святителю Николаю Чудотворцу.

С сайта: https://eparhia-kaluga.ru/news/eparhialhye-novosti/14998/Глава Калужской митрополии ознакомился с ходом строительства Никольского храма в д. Жилетово

Алексей Кротов  25 ноября 2022

13 августа 2022 года в деревне Жилетово Дзержинского района Митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Великое освящение храма в честь Святителя Николая Чудотворца и возглавил праздничную Божественную литургию. Высокопреосвященнейшему владыке сослужил настоятель храма иерей Николай Харитонов, благочинный 3-го округа протоиерей Сергий Вишняков и другие клирики Калужской митрополии. Освящение храма было приурочено к знаменательной дате - Рождеству Святителя Николая Чудотворца (11 августа) и Дню строителя.