ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Плоешти. Церковь Николая Чудотворца и Александра Римского.

Biserica Sf. Nicolae Nou


Церковь. Действует.  
Престолы:Николая Чудотворца, Александра Римского
Год постройки:Между 1863 и 1869. (купол рухнул при землетрясении 10.11.1940, башня перестроена после землетрясения 04.03.1977).
Адрес:
Рымыния, жудец Прахова, г. Плоешти, ул. Стадионулуй, 21 (Str. Stadionului, 21)

Координаты:44.942011, 26.034402


Добавить фотографию
Церковь Николая Чудотворца и Александра Римского - Плоешти - Прахова - Румыния
Единственное фото храма до землетрясения. Фото 1938 г.
Михаил Мещанинов
27 июля 1938




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Михаил Мещанинов,  13 июля 2020

Расположенная в непосредственной близости от стадиона Илие Оана (Stadionul Ilie Oana), церковь Святого Николая Исправници (biserica Sf. Nicolae Ispravnici) поражает своей простотой и классической архитектурой. Если вы путешествуете по восточной части города, стоит посетить это место поклонения, которое сохраняет - я думаю, очень хорошо - атмосферу конца XIX века. Давайте посмотрим, какова история этого здания:

Церковь Святого Николая Новая (Sf. Nicolae Nou) была построена между 1863 - 1869 гг. по усилию Димитрие Мырзеа, а её освящение состоялось 20 мая 1870 года. Название Ispravinici происходит из-за того, что поблизости находился дом пивовара Бояролу, где действовало управление (учреждение, подобное современной префектуре). Со временем церковь несколько раз ремонтировалась, и в 1928 году была добавлена веранда. Изначально на церкви было две башни . Большая башня-купол была расположен в центре церкви и сооружена из дерева и покрыта оловом, и, возможно, именно из-за этого она упала во время землетрясения 1940 года и не была восстановлена. Другая башня - которая всё ещё существует сегодня – расположенанад входом, построенная из кирпича, и в результате землетрясения 1977 года она рухнула, но была восстановлена.

Церковь была сооружена на каменной кладке с двумя слоями резного камня. До недавнего времени имена некоторых спонсоров и благотворителей ещё можно было прочитать на некоторых камнях. Во время пребывания русской Императорской свиты в Плоешти в 1877 году некоторые русские офицеры посещали службы в Никольской церкви. С этим моментом связана также могила солдата Царской армии, погибшего во время пребывания в Плоешти. Крест с надписью на французском языке все еще можно увидеть сегодня, рядом с аллеей, ведущей к двери церкви.

В 2000 году к посвящению церкви Святого Николая Исправници был добавлен покровитель Святой Александр (Sf. Alexandru) (вероятно, из-за того, что царь Александр жил в нескольких домах на нынешней улице, носившей его имя до коммунистического периода и теперь называемой улицей Стадионулуй).

Источник: http://republicaploiesti.net/2010/03/biserica-sfantul-nicolae-ispravnici.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.