Анисимово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Анисимово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Проезд:Рейсовым автобусом Тальменка-Анисимово

Сергей Болтенко
старая церковь, стоит рядом
Сергей Болтенко

Марина Зуйкова  13 июля 2020

21 сентября 2019 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил чин освящения храма в селе Анисимово Тальменского благочиния. Здесь же он возглавил Божественную литургию.

Владыке сослужили благочинный Тальменского церковного округа иерей Алексий Овчинников, благочинный Заринского церковного округа протоиерей Андрей Ушаков, протоиерей Виктор Коньков, настоятель храма иерей Илия Гурьянов, иерей Сергий Тимофеев, духовенство Барнаульской епархии.

Храм во имя Рождества Богородицы был построен в Анисимово в рекордно короткие сроки. Строительство началось только в начале декабря 2018 года и вот, спустя всего десять месяцев, архиерей освятил новый Дом Божий. Местные жители очень рады. Село небольшое, было образовано очень давно – в 1734 году.