Канеловская. Церковь Воскресения Христова.

Воскресенская церковь

Год утраты:1937 (разобрана)
Краснодарский край, Староминский район, станица Канеловская

Частная коллекция. Фото 1920-х годов

Канеловская. Воскресения Христова церковь

Станица основана в 1794 году. В XIX в. в Канеловской существовал Воскресенский храм, разрушенный в сер. ХХ в.

...Вторым храмом, о котором нам практически ничего не известно, была Воскресенская церковь станицы Канеловской. Она также была деревянная и имела второй предел в честь Святого Благоверного князя Александра Невского. Разобрана в 1937 году.

По материалам: "Официальный сайт газеты "Степная Новь", http://www.sngazeta.ru/index.php/rubriki/obshchestvo/25306-zhivjom-i-veruem-istoriya-pravoclavnykh-khramov