Владимировка. Часовня Табынской иконы Божией Матери.

Владимировка. Часовня Табынской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Табынской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Челябинская область, Варненский район, возле святого источника в окрестностях села Владимировка

По благословению правящего архиерея, митрополита Челябинского и Миасского Григория, на источнике близ села Владимировка Варненского района проводились работы по благоукрашению источника в честь иконы Божией Матери "Табынская". Это место издавна почитается людом. В XIX и начале XX веков, по преданию, казаки просили духовенство пронести именно здесь чудотворную икону, впоследствии они устроили часовню. Но не миновало и это место безбожное время, часовня была разрушена, около источника совершались праздники, так называемые маевки. Старожилы из местных жителей хранили память об этом святом месте, приходили сюда пешком, молились, приучали детей и внуков хранить благоговение перед этим святым местом.

Промыслом Божием в этом году восторжествовала историческая справедливость и место приобрело другой, благообразный вид. Отрадно, что произошло преображение накануне дня празднования иконы Пресвятой Богородицы "Табынская", который будет отмечаться 19 июня.Трудно перечислить всех кто потрудился в сем благом деле, но их имена записаны у Бога: Александр, Надежда, Василий, Александр, Галина, Владимир, Иоанн, Михаил, Надежда, Галина, Елена, Евгений, Олег, Сергей и многие другие. Предстоит еще сделать многое: установить купол на часовне, озеленить территорию, выложить ступени из камня...

Источник: сайт Троицкой епархии