ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Черёмушки, отделение комплексной терапии. Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Кусинском областном реабилитационном центре.

Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Адрес:
Россия, Челябинская область, Кусинский район, загородное отделение комплексной терапии "Черёмушки" Кусинского областного реабилитационного центра

Проезд:по а/д Куса - Петропавловка.

13.08.2018 г. в Кусинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями, в его загородном отделении «Черёмушки», где проходит летний отдых воспитанников Центра и получают лечение дети, приезжающие сюда в сопровождении родителей со всей Челябинской области на санаторное лечение, состоялось открытие домового храма. По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия храм посвящен святителю Луке Крымскому. Правящий архиерей Златоустовской епархии совершил малое освящение храма и Божественную литургию в сослужении епархиального духовенства, среди которого – благочинный Кусинского округа, настоятель Казанского храма г.Кусы протоиерей Леонид Малых, диакон Андрей Старлытов. В богослужении приняли участие директор КОРЦа Валерий Борисович Огурцов, сотрудники, дети и их родители. Многие причастились Святых Христовых Тайн. Епископ Викентий обратился к молящимся со словом проповеди и поблагодарил всех потрудившихся над созданием храма. В завершение своего визита Владыка осмотрел территорию и корпуса комплексной реабилитации и вручил всем ребятам сладкие подарки. Валерий Борисович Огурцов лично в течение 3-х лет занимался созданием храма, его обустройством, при участии спонсоров и духовной поддержки протоиерея Леонида Малых, который многие годы окормляет это социальное учреждение — служит миссионерские литургии, крестит, исповедует, причащает.

Источник: сайт храма Казанской иконы Божией Матери города Кусы