Старое Каплино. Храм-часовня Паисия Святогорца.

Старое Каплино. Храм-часовня Паисия Святогорца
Освящена в честь: Паисия Святогорца
Адрес:
Брянская область, Жирятинский р-н, д. Старое Каплино, Семейное фермерское хозяйство "Усадьба "Княжичи"

Илья г.Химки  13 мая 2022

Деревянный храм-часовня во имя преподобного Паисия Святогорца возведен в историко-культурном эко-поселении «Покров», расположенном на территории семейного фермерского хозяйства «Усадьба «Княжичи». Инициатор строительства – генеральный директор фермы Александр Костюченко. Храм на берегу озера был построен в 2015 году. В феврале совершено освящение фундамента. Спустя три месяца собран сруб, привезенный из Кировской области, и в первых числах мая на храм водружены купола с крестами. Высота храма-часовни составила 21 метр. Иконостас изготовлен брянскими мастерами, ими же написаны и святые образы. Рядом с храмом разбит яблоневый сад, высажено 200 саженцев.

22 августа 2019 года Митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин великого освящения храма во имя преподобного Паисия Святогорца в деревне Старое Каплино Жирятинского района и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.