Ярославское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Ярославское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Курганская область, Притобольный район, с. Ярославское

Фото 1895 года из фондов Курганского областного краеведческого музея

Село Ярославское. Церковь в селе деревянная, одноэтажная, построена прихожанами в 1879 году, с одним престолом во имя Покрова Пресв. Богородицы. В дер. Обухове (6 в.) имеется часовня. Всего в приходе 482 двора, прихожан: мужеского пола 1339, женского пола 1339. Церковной земли имеется: усадебной 3 дес., пахотной 90 дес., сенокосной 9 дес. Штат: священник, диакон и два псаломщика. Священник получает жалования 300 руб., диакон 150 руб., псаломщики по 100 руб. Кружечных доходов получается в год причтом до 418 руб. Для членов причта имеются общественные дома. С 1885 г. в селе Ярославском имеется сельское училище. Ближайшая церковь в селе Камышевском (9 вер.). Расстояние церкви от Консистории 500 в., от благочинного 37 вер., от уездного города 59 вер. Адрес: г. Курган.