Стенниково. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Стенниково. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Россия, Курганская область, Белозерский район, д. Стенниково (Стенюкова)

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Фото 1895 года из фондов Курганского областного краеведческого музея

Церковь в селе Усть-Суерском каменная, построена прихожанами в 1804 году. В дер. Памятной и Вагиной имеются часовни-школы, деревянные, построены по одному плану. В дер. Стенниковой устроен деревянный храм во имя Божией Матери Скоропослушницы.

В селе имеется двухклассное училище Министер. Народн. Просвещ., учреждено в 1910 г. В деревнях Памятной с 1891 г., Вагиной с 1890 г. и Стенниковой с 1891 г. имеются церковно-приходские школы. В дер. Волостниковой с 1909 г. имеется одноклассная школа Министерства Народн. Просвещения.

По материалам "Справочной книги Тобольской епархии к 1 сентября 1913 года" Изд. Тобол. епарх. братства св. великом. Димитрия Солунского. Тобольск, 1913.