Садовое. Церковь Богоявления Господня (старая).

Богоявленская церковь

Садовое. Церковь Богоявления Господня (старая)
Престолы:Богоявления Господня
Воронежская область, Аннинский район, с. Садовое, улица Песочная

Проезд:Автодорога Бродовое - Щучье

Сей поклонный крест установлен на месте Богоявленского храма села 2-е Садовое, возведенный в 1867 г. и разрушенный в 1952 г.

Марина Зуйкова  9 июня 2020

«В 1867 году в селе Втором Садово́м была построена деревянная Богословская церковь". Эта цитата — единственное, что можно почерпнуть по интересующей нас теме из историко-публицистического сборника «Анна, за веком — век», выпущенного Центрально-Чернозёмным книжным издательством в 1998 году (стр. 424). По свидетельству прихожан, упомянутый храм возвышался на том месте, где теперь по соседству с ныне действующим храмом стоит водонапорная башня.

Закрыт был прежний храм в 1937 году. Рушили и растаскивали храм в 1950 году, в мае. В 1955 году попытались построить клуб, но фундамент расселся, по стенам пошли трещины. Тогда на святом месте поставили водонапорную башню.