Шармаши. Часовня Михаила Архангела.

Шармаши. Часовня Михаила Архангела
Освящена в честь: Михаила Архангела
Республика Татарстан, Тюлячинский район, село Шармаши, улица Школьная, сельское кладбище.

Координаты: 55.826702, 50.238787
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги и ехать до села Тюлячи около 47 км. При ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги и ехать до села Тюлячи около 47 км. При подъезда к Тюлячам, проехать прямо по объездной дороге, не сворачивая налево в село. На развилке, через 2 км после слияния объездной дороги и дороги из Тюлячей (сразу после моста через реку Малая Мёша) повернуть направо по указателю "Мамадыш". Через 2,5 км повернуть направо по указателю "Шармаши, Сауш" (второй поворот после моста через реку Большая Мёша). Ехать 8 км до села Шармаши. Примерно через 800 метров после въезда в село повернуть направо на перекрестке, еще через 750 метров слева будет кладбище, часовня находится у входа на него.

Часовня Михаила Архангела, , Шармаши, Тюлячинский район, Республика Татарстан
Остатки старинной ограды кладбища, поставленной в 1880-81 годах стараниями священника и прихожан

Комментарии и обсуждение

12 октября 2019 года, в Покровскую родительскую субботу, на кладбище села Шармаши состоялось освящение новопостроенной часовни. Чин освящения совершил настоятель Введенского храма села Шармаши иерей Алексий Павлов. Строительство часовни началось осенью 2018 года. Средства на строительство пожертвовал местный благотворитель Олег Геннадьевич Данилов. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, часовня была освящена в честь Архистратига Божия Михаила.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП