Ульяновка. Часовня Георгия Победоносца.

Ульяновка. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Пермский край, Чернушинский район, д. Ульяновка (на кладбище)

Елена Григорьева  26 июня 2022

По благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия летом 2011 года началось строительство часовни во имя св. вмч. Георгия Победоносца на городском кладбище в д. Ульяновка Чернушинского района. К концу 2011 года были возведены стены и установлен купол с крестом. Весной 2012 году продолжились отделочные строительные работы, внутри часовни липецкими иконописцами были нанесены росписи. 1 сентября 2012 года, в празднование Дня города, по благословению Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия была освящена часовня и отслужено первое заупокойное богослужение.

Часовня приписана храму во имя Священномученика Андроника, архиепископа Пермского и Кунгурского. Потому богослужения и требы совершаются духовенством Андрониковского храма г. Чернушка.