Студёное. Церковь Николая Чудотворца.

Храм в честь святителя и чудотворца Николая

Студёное. Церковь Николая Чудотворца
396213, Воронежская обл., Аннинский район, с. Студеное

Марина Зуйкова  13 мая 2020

Студёное. Николая Чудотворца церковь. По архитектурному облику храм один из самых примечательных в Воронежской области. Храм построен в 2015 году. 14 ноября 2015 года Чин великого освящения храма совершил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Церковь из сосны возвели на месте старого кирпичного храма, разрушенного в 30-е годы прошлого столетия.

По архивным данным аннинского отдела ЗАГС, она была построена в 1863 году. Службы приостановлены в тридцатые годы прошлого века. А разрушен храм был после Великой Отечественной войны. Заново храм построили в течение года: на средства благотворителей и прихожан кировские мастера русского храмового зодчества срубили церковь из сосны.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий подарил храму икону святителя Николая Чудотворца.