Письменер. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Письменер. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Старое фото с сайта ok.ru
Фото 1940-ых годов из фондов Тоншаевского краеведческого музея
Фото 1975 года из фондов Тоншаевского краеведческого музея
Фото 1963 года из фондов Тоншаевского краеведческого музея

Марина Зуйкова  7 мая 2020

Деревянная, с такою же колокольнею на каменном фундаменте. Построена в 1863 г. старанием прихожан. Ограда деревянная, окрашенная масл. краскою. Кладбище вне села, в 1/4 в., ограждено изгородью. Престол один в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Часовня при дер. Большие-Ошкаты, прихода сей церкви, издавна почитается, как место явления иконы святит. Николая, находящейся в церкви с. Тоншаева. Торжественное принесение сей иконы в часовню ежегодно бывает 9 мая. Расстояние от Костромы 450 в., от Ветлуги 100 в. Ближайшие церкви: Иоанно-Златоустовская с. Большие Селки в 14 в., Николаевская с. Тоншаева и Архангельская с. Ошминского в 16 в.

Церковь сгорела в 1982 г.