Озинки. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери.

Озинки. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери
Престолы:Феодоровской иконы Божией Матери
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Озинский район, пгт. Озинки, Большевистская пл., д. 23

Марина Зуйкова  6 мая 2020

С 2008 г. началось оформление документации на выделение земельного участка и разрешение под строительство нового храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери в центре Озинок. 20 мая 2009 г. началось строительство храма. На месте будущей церкви началась расчистка участка.

28 сентября 2011 г. Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин основания храма.

К 2014 г. стены центральной части были возведены до шатра. Завершилась кладка кирпича по периметру храма.

23 августа 2014 г. Епископ Покровский и Николаевский Пахомий впервые совершил Всенощное бдение в храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери р.п. Озинки.

Весной 2015 г. начались работы по установке крыши в крыльях и трапезной части храма. Началось строительство крыши колокольни.

22 августа 2015 г. Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося храма. Затем Епископ Пахомий совершил в храме Всенощное бдение. 1 сентября на храм были подняты и установлены все купола и центральный шатер. 30 декабря в храме был установлен иконостас.

17 февраля 2016 г. на звонницу храма было установлено 9 колоколов. Вес самого большого колокола составляет 850 кг, а самый маленький колокол весит 10 кг.

12 июня 2016 г. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершили чин Великого освящения храма. Затем в освященном храме была совершена Божественная литургия.

В 2019 г. в подклете храма оборудовано помещение для воскресной школы.