Красный Текстильщик. Церковь Вознесения Господня при Саратовской мануфактуре.

Красный Текстильщик. Церковь Вознесения Господня при Саратовской мануфактуре
Престолы:Вознесения Господня
Адрес:
Россия, Саратовская область, Саратовский район, п. Красный Текстильщик, на месте существующей церкви по адресу: ул. Театральная, д. 4А

Фото 1928 г., источник: oldsaratov.ru/photo/gubernia/32988

При фабрике «Саратовская мануфактура», располагавшейся в Саратовском уезде близ села Хмелевка, в 1910 году была построена деревянная однопрестольная церковь в честь Вознесения Господня. Поселок при «Саратовской мануфактуре» в советские годы получил название Красный Текстильщик. Вознесенский храм был закрыт, его здание приспособлено под поселковый клуб. Тогда же со здания был снесен купол. В 2011 году, в приспособленном помещении начали совершаться богослужения.