Верхнепогромное. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Верхнепогромное. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, Степная ул., д. 10

samoyloff.aleksandr2012

По благословению Архиепископа Волгоградского и Камышинского Германа в селе Верхнепогромное была создана местная православная религиозная организация приход Тихвинской иконы Божией Матери и учреждена 9 июля 1999 г. Председателем приходского совета был избран Белкин Александр Владимирович. Первоначально богослужения (обедницы) совершались в частном доме, где и был зарегистрирован православный приход. По мере необходимости приглашались священники Волжского благочиния для совершения Таинств крещения, елеосвящения, исповеди, причастия, освящения домов.

4 декабря 2000 г. православному приходу было передано полуразрушенное здание бывшего детского сада и вагончик. В 2003 г. приходской староста был рукоположен Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом в сан священника и назначен настоятелем Прихода. Богослужения совершаются регулярно в воскресные и праздничные дни, работает православная библиотека, Воскресная школа, налажено сотрудничество с администрацией сельского поселения, сельским домом культуры и общеобразовательной школой.