Байдовка. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская церковь

Байдовка. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Украина, Луганская область, Старобельский район, с. Байдовка

Фото 1928 года. Автор С. Таранушенко

С. Байдовка, Крестовоздвиженская церк., постр. в 1844 г. на счет быв. воен. поселения. Камен. однопрестольн. От Харьк. в 250 в. От почт.-телегр. конт. г. Староб. в 12 в.

Земли пахот. 53 дес. 220 с. Прихож. м. п. 1286, ж. п. 1156. По шт. причта полож.: священ., диак. и псаломщ. Вакансия диак. не замещается. Жалов. священ. 284 р., псаломщ. 98 р. Священ. жив. в доме наним. на церк. сред., псаломщ. в собствен. доме. Церк.-прих. шк. и земск. Попечит. нет.

Священ. Георгий Курячий 24 л. Студ. семинар. Священ. с 1901 г. и на настоящ. месте. Состоит законоуч. мест. шк.

Псаломщ. Николай Гаврилов 45 л. Из 1 кл. Купян. дух. учил. Псаломщ. и на настоящ. с 1881 г., в 1881 г. посв. в стихарь.

Церк. стар. кр. Алексей Евонов с 1901 г.

Источник: "Справочная книга для Харьковской епархии" 1904 года