Санаторный. Церковь Ирины великомученицы.

Ирининская церковь

624080, Свердловская область, городской округ Верхняя Пышма, пос.Санаторный, ул.Огородная, 18 В

Вид с террасы кафе
Западный фасад
Южная сторона
3 июля 2021
Церковь Ирины великомученицы, , Санаторный, Верхняя Пышма (ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск), Свердловская область

Алексей 2020  14 октября 2020

В мае 2011 года в поселке Санаторный был заложен каменный храм. В январе 2015 года на территорию рядом со строящимся храмом завезли вагончик, где служились требы. В декабре 2015 года приход переехал во временный церковно-приходской дом, где началась организация служб.

В 2019 году был построен великолепный каменный храм, ставший одним из лучших образцов современного храмового зодчества на Среднем Урале. Здание выполнено в новом эклектичном стиле с использованием приемов старого русского и византийского зодчества. Особую роль в его строительстве сыграла деятельность мецената Евгения Крохалева, который не жалел сил и средств на возведение в поселке Санаторный храма во имя святой великомученицы Ирины.

Поселок Санаторный: храм великомученицы Ирины