Курильск. Часовня Пантелеимона Целителя при Центральной районной больнице.

Курильск. Часовня Пантелеимона Целителя при Центральной районной больнице
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Адрес:
Россия, Сахалинская область, о. Итуруп, г. Курильск, на территории Центральной районной больницы (Сахалинская ул., д. 14А)

Координаты: 45.233809, 147.873698

Часовня Пантелеимона Целителя при Центральной районной больнице, , Курильск, Курильск, город, Сахалинская область
varandej

Илья г.Химки  29 мая 2020

Освящение часовни в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, расположенной на территории центральной районной больницы Курильска, прошло 5 декабря 2010 г. Провел церемонию при участии прихожан и сотрудников больницы клирик курильского прихода Святого Богоявления, иерей Виталий Фомиченко.

Решение о возведении часовни было принято после открытия на Итурупе новой районной больницы. Все медицинские учреждения города переехали в здание, которое построили в другом конце города. Поэтому некоторым больным стало тяжело добираться до храма. Появление часовни в больничном комплексе стало не только значительным облегчением для верующих, но и преобразило внешний вид Курильска.

Строительство было начато в начале июля 2010 г. при финансировании и силами компании «Гидрострой». Все работы были завершены к 20 сентября. Храм открыт для всех.