Копанской. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Копанской. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, хутор Копанской, ул. Березовая, 19

Вадим кр  5 мая 2023

Храм Покрова Пресвятой Богородицы был основан в 2006 году силами прихожан хутора Копанского. Приняв решение взять в себе в защитники и покровители Пресвятую Богородицу, эта инициативная группа смогла построить храм за три месяца.

В то время люди, сплотившись ради благой цели, своими руками возвели храм, благоукрасили внутреннее убранство. Кто-то дарил иконы, что-то из икон и утвари покупалось, все облачение было сшито руками мастериц, проживающих в хуторе. В июне 2017 года настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в хуторе Копанском был назначен иерей Иоанн (Мельник). На данный момент возведена часовня в честь иконы Божьей Матери Живоносный источник, заложен фундамент, возведены первые два этажа будущей колокольни, построена трапезная, ведется прокладка подъездных дорог и благоустройство территории.