Сулея. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Сулея. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, Саткинский район, пос. Сулея, ул. Ключевская

Координаты: 55.130369, 58.893405
Проезд:Проезд по а/д М5 "Урал" до поворота на Сатку, далее через западную часть города Сатки на север до Сулеи.

Накануне праздника Крещения Господня епископ Златоустовский и Саткинский Викентий посетил поселок Сулея Саткинского района. Здесь по инициативе настоятеля местной Казанской церкви иерея Владимира Мицкана, при поддержке благочестивых предпринимателей и местных жителей была за короткий срок построена деревянная часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» с купелью для глубокого погружения. В этом месте найден целебный родник, вода из которого под большим давлением вышла на поверхность. На часовне в ближайшее время будет установлен купол, благоустроена прилегающая территория. Практически возведение нового церковного здания стало народной стройкой. Многие люди приходили и безвозмездно помогали возводить часовню.

Златоустовское епархиальное управление, а также Приходской совет и прихожане Казанского храма поселка Сулея искренне благодарят жертвователей — Сергея Борисовича Лаишевцева, Николая Викторовича Оприщенко, Илью Анатольевича Кузьмина, Валерия Геннадиевича Мальчукова и Александра Владимировича Урмашова. Большую поддержку в этом добром деле оказала глава поселения Вероника Габдуловна Губайдулина. При строительстве трудились Иван Александрович Григорьев, Евгений Николаевич Скороваров, Александр Владимирович Синецкий, Дионисий Викторович Антонов, Константин Александрович Нихоношин и Фларис Мударисович Зарипов.

Обращаясь к молящимися со словом проповеди, владыка поблагодарил всех потрудившихся и отметил, что в Саткинском районе появилось еще одно благоустроенное место, которое будет привлекать паломников. На чине освящения молились секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, заместитель районного главы по социальным вопросам М.Н. Савостова, благотворители и местные жители.

Источник: сайт Златоустовской епархии