Редьки (Рыленки). Часовня Августовской иконы Божией Матери при мемориале "Рыленки".

Редьки (Рыленки). Часовня Августовской иконы Божией Матери при мемориале
Освящена в честь: Августовской иконы Божией Матери
Беларусь, Витебская область, Дубровенский район, мемориальный комплекс "Рыленки"

Координаты: 54.6843, 30.814696

Часовня Августовской иконы Божией Матери при мемориале "Рыленки", , Редьки (Рыленки), Дубровенский район, Беларусь, Витебская область

Илья г.Химки  7 июня 2021

В 2011 г. к годовщине Победы на территории мемориального комплекса «Рыленки» Дубровенского района в Белоруссии воздвигнута часовня на средства уроженца новохоперского села Подосиновка, ныне жителя города Полтава Анатолия Звонарева. Часовня установлена в память погибшего в этих местах дяди Звонарева – Николая Даниловича Серикова и земляков-подосиновцев, отдавших свои жизни за Белоруссию. В «Рыленках» похоронены 11 подосиновцев. Всего на воинском кладбище «Рыленки» похоронено более 10 тысяч советских воинов, погибших в жестоких боях за освобождение Белоруссии с октября 1943-го по июнь 1944-го года. В 1973 году здесь был создан огромный мемориальный комплекс.