Семхоз. Церковь Николая Чудотворца.

Семхоз. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, п. Семхоз, кладбище

Елена Григорьева  24 декабря 2019

Кладбищенская церковь заложена летом 2010 г. и входит в состав церковного комплекса. Церковный комплекс на месте убиения протоиерея Александра Меня – это комплекс памятников, связанных с древнейшей и современной историей России, находящийся недалеко от Троице-Сергиевой Лавры в пределах города Сергиев Посад (микрорайон Семхоз). Церковный комплекс включает в себя: 1. Сергиевский храм; 2. Храм-часовню Усекновения Главы Иоанна Предтечи; 3. Музей памяти протоиерея Александра Меня; 4. Музей дороги; 5. Памятный крест на месте убиения протоиерея Александра Меня; 6. Поклонный крест на древней Переславской дороге; 7. Мемориальный киот; 8. Приходской дом; 9. Храм Собора Радонежских Святых в Морозове; 10. Никольский храм на кладбище в Семхозе.