Новополтава. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского.

Новополтава. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского
Алтайский край, Ключевской район, с. Новополтава, ул. Пролетарская, 6А

Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского, , Новополтава, Ключевской район, Алтайский край

Илья г.Химки  6 февраля 2020

10 октября 2019 года в селе Новополтава состоялось торжественное освящение нового храма во имя святителя Тихона, патриарха Московского и всея России. Провели чин освящения храма и совершили Божественную литургию митрополит Алтайский Сергий, епископ Славгородский и Каменский Всеволод, настоятель храма Абалакской иконы Божией Матери села Кулунда Владимир Колтыгин, благочинный Благовещенского округа иерей роман Артемюк и настоятель храма села Степное Озеро иерей Михаил Горюнков.

Понадобилось четыре года, чтобы этот небольшой храм, украсивший центр села Новополтава, прошел путь от освящения закладного камня до освящения его престола. Работы по возведению в основном осуществлялись Николаем Давыдок. Храм строился полностью на пожертвования жителя Москвы Алексея Конышева, который по благословлению митрополита Алтайского Сергия помогает в возведении храмов также в селе Васильчуки и райцентре.