Самбек. Церковь Спаса Преображения.

Самбек. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Ростовская обл, Неклиновский р-н, с.Самбек, ул.Кооперативная, д.27

Марина Зуйкова  7 ноября 2019

Старинный Преображенский храм, воздвигнутый в селе Самбек в 1861 году, был разрушен в 30-е годы ХХ века. По воспоминаниям старожилов, трагичной была судьба и последнего священника. Однако память о храме жила в памяти местных жителей. Не случайно день села отмечается здесь именно 19 августа, в праздник Преображения Господня. 23 ноября 2016 года состоялось учредительное собрание новообразованного прихода Преображенского храма с. Самбек Неклиновского района Ростовской области под председательством благочинного приходов Таганрогского округа протоиерея Алексея Лысикова и при участии главы сельского поселения Самбек Максима Анатольевича Соболевского, с которым благочинный обсудил перспективы строительства нового храма.